新着情報
News
本学の溝田友里准教授が審査員を務めた「静岡やさかなプロジェクト」がメディアに掲載されました。(8/22更新)
2024.08.22
-
官民で野菜と魚の消費拡大を目指す取り組み「静岡やさかなプロジェクト」が、静岡県内で本格始動しました。
県と県漁業協同組合連合会、キユーピーの3者が連携し、魚と野菜を手軽に食べられるメニューを提案します。
8月2日に行われたメニュー選考会では、本学の溝田友里准教授が審査員を務め、各メディアで紹介されました。
〇あなたの静岡新聞
野菜と魚、食べて健康に 官民が「静岡やさかな」企画
〇静岡新聞
野菜と魚、食べて健康に 官民が「静岡やさかな」企画 消費拡大へメニュー提案
〇静岡第一テレビ
静岡県産の野菜や魚の消費拡大へ 新メニューを開発・提案する「静岡やさかなプロジェクト」始動
〇食品新聞
キユーピー 静岡”やさかな”プロジェクト ドレッシング相性メニュー選定会
〇日刊水産経済新聞
静岡県、県おさかな普及協、キユーピー 「やさかなプロジェクト」始動
〇日本食糧新聞
静岡やさかなプロジェクト、メニュー選定会開催 生鮮魚介の消費拡大目指す