新着情報
News
溝田友里准教授が参画した「しずおか健幸惣菜(けんこうそうざい)」に関する記事が掲載されました(3/30更新)
2024.02.20
-
本学教員の溝田 友里准教授が参画している「しずおか健幸惣菜(けんこうそうざい)」の取組が日本食糧新聞にて紹介されました。詳細は下記よりご参照ください。
静岡県、「しずおか健幸惣菜」弁当試食会開催 天神屋で2月中旬販売
2/20追記:
2/14(水)静岡新聞(しずおか経済面)、2/18(日)讀賣新聞(22面)にて、天神屋での販売がスタートした旨の記事が掲載されていますのでご覧ください。
3/30追記:
日本食糧新聞にてその後の取組が紹介されています。
中部外食・中食産業特集:天神屋 「しずおか健幸惣菜弁当」通年での販売目指す