賀茂地区1市5町と協定を締結しました

2021.11.10

• 賀茂地区1市5町と静岡多目的コホート事業賀茂健康長寿研究「かもけん!」の共同実施に関する協定を締結
    下田市・東伊豆町・河津町・南伊豆町・松崎町・西伊豆町と静岡社会健康医学大学院大学は、賀茂健康長寿研究「かもけん!」の共同実施に関する協定を締結しました。
     令和3年10月29日に、下田東急ホテルで行われた協定締結式では、当大学院大学の宮地良樹理事長と賀茂地区1市5町の各首長が協定書にサインをしました。
     協定締結式のほか、田原研究科長による講演「『かもけん!』を通じた賀茂地域の健康課題と健康づくりについて」も行われました。
     この協定に基づき、令和3年12月から住民の健康調査を開始し、長期間にわたって調査分析を継続していきます。

• 宮地理事長による挨拶

• 田原研究科長による講演の様子

• 「かもけん!」ロゴ

• 協定締結式の様子(右から下田市副市長(代理出席)、東伊豆町長、河津町長、宮地理事長、南伊豆町長、松崎町長、西伊豆町長)