静岡社会健康医学大学院大学の校章デザインが決定しました!

2020.09.24

• この度、令和3年4月の開学に向け、本学が多くの方から親しまれる大学となるよう、「校章デザイン」を決定しました。
    令和2年5月21日(木)から7月17日(金)にかけて一般公募を行い、全国から御応募いただいた全597作品の中から、選定委員会の審査により最優秀賞に選ばれた作品に決定しました。

• <校章デザイン>

• <作品の説明>
     「静岡社会健康医学大学院大学」から世界に羽ばたく人材を、医療の「医」の旧字「醫」の草書体をモチーフに、鳥の形にデザインしています。
     その中心部には、ハートが隠されており、「社会健康医学」が「人々の健康と福祉の向上を図るための学問」であることを表しています。
     カラーは清潔感のあるブルーのグラデーションで、成長・発展を表現しています。